Сдобные булочки с шоколадной пастой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 25 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные булочки с шоколадом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 500 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 250 мл | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 50 г |
| 500 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 250 мл |
| 1 шт. |
Смешать все ингредиенты (молоко тёплое) в глубокой миске и замесить тесто. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
Шаг 2:
Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
Шаг 3:
Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
Шаг 4:
Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
Шаг 5:
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.