Яблочная галетта

Яблочная галетта
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Идеальное сочетание яблок с ароматом корицы и нежным творожным тестом) можно подавать горячим,с шариком мороженого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 27,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Яблоко
4 шт.
Творог 5-9% жирности
200 г  
Шаг 1:
Вода
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Корица
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Яблоко
4 шт.
Творог 5-9% жирности
200 г
Вода должна быть ледяной. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками. Смешать с сахаром,корицей и крахмалом.
Для теста- смешать муку с щепоткой соли, сахарной пудрой. Растереть руками 9%й творог с мукой и маслом, порезанным кубиками. Можно использовать блендер. Замесить тесто. По необходимости добавить воду. Скатать тесто в шар. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в большой круг толщиной 8-10мм. На середину выложить начинку, завернуть свободные края теста к центру, формируя бортики. Можно смазать края теста яйцом. Убрать в духовку на 25-30мин до подрумянивания теста. Остудить на решетке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье ягодное Печенье ягодное Бананово-медовый хлеб Бананово-медовый хлеб Яблочные маффины Яблочные маффины Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре
Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Вафли с корицей Вафли с корицей Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом