Яблочная галетта
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальное сочетание яблок с ароматом корицы и нежным творожным тестом) можно подавать горячим,с шариком мороженого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 4 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 200 г |
Вода должна быть ледяной. Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками. Смешать с сахаром,корицей и крахмалом.
Для теста- смешать муку с щепоткой соли, сахарной пудрой. Растереть руками 9%й творог с мукой и маслом, порезанным кубиками. Можно использовать блендер. Замесить тесто. По необходимости добавить воду. Скатать тесто в шар. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в большой круг толщиной 8-10мм. На середину выложить начинку, завернуть свободные края теста к центру, формируя бортики. Можно смазать края теста яйцом. Убрать в духовку на 25-30мин до подрумянивания теста. Остудить на решетке.