Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске)
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 31 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, ароматные, мягкие с молочным вкусом булочки. Подходят, как на бургеры🍔, так и на простые бутербродики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г Жиры 8,58 г Углеводы 50,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 265 г | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 10 г | ||||
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 25 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 265 г | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. |
Для начала надо приготовить пшеничную закваску (опару). Вечером:
60г закваски стартера (100% влажности)
60г води
120г муки пшеничной
Выход: 240г готовой для замеса закваски.
60г закваски стартера (100% влажности)
60г води
120г муки пшеничной
Выход: 240г готовой для замеса закваски.
Шаг 2:
Утром замесить тесто на основе закваски, молока, воды, яйца, соль, сахара, муки и мягкого масла. Тесто должно быть мягким, возможно что останется немного муки, всю не высыпать! Оставить тесто отдыхать в тёплом месте 28-30°C, пока оно не удвоится в росте.
Шаг 3:
Когда тесто хорошо вырастет, можно формировать булочки и складывать на противень с пергаментной бумагой. Дать булочкам хорошо подняться ещё раз в теплом месте!
Шаг 4:
Смазать роствором (молока+вода) или (яйцо+молоко) и посыпать кунжутом. Печь булочки 20-30 мин. 180-200° , зависит от духовки!