![]() Пятница, 28 июня 2013
| Подписаться |
Сырное печенье с перцем чипотле
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Описание рецепта
Вкуснейшее соленое печенье с острым чеддером и перцем чипотле, мягкое изнутри, покрытое хрустящей корочкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2.3 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 480 г | | 1 шт. |
| 300 мл | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
| 2.3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку с черным перцем, чипотле, сахаром, разрыхлителем, винным камнем и 1 ч. ложкой соли.
Шаг 3:
Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть пальцами или деревянной ложкой до консистенции крупного песка.
Шаг 4:
Добавить тертый острый чеддер, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Взбить в маленькой миске яйцо с пахтой. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто ковшиком для мороженого или мерной чашкой порциями около 50 г на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать крупной солью.
Шаг 7:
Выпекать в центре духовки около 20 минут, пока поверхность не подрумянится (через 10 минут после начала выпечки повернуть противень). Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Выложить печенье на решетку для охлаждения. Можно подавать теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Шаг 9:
Хранить в закрытой таре до 2 дней.