Пахлава

Пахлава
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее восточное угощение - пахлава из многих слоев теста фило с начинкой из грецких орехов с корицей и гвоздикой, залитая медовым сиропом с лимонным соком и ванилином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,24 г
Жиры 27,76 г
Углеводы 40,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
и 7 нравится
87 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто Фило
500 г
Грецкий орех
500 г
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
480 г
Мёд
240 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Вода
360 мл
Шаг 1:
Тесто Фило
500 г

Разморозить тесто фило, следуя указаниям на упаковке (иначе оно может повредиться, когда будете разворачивать).

Шаг 2:
Грецкий орех
500 г
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне. Смешать с корицей и гвоздикой и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
240 г

Растопить масло.

Шаг 4:

Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см и положить в нее 4 листа теста, смазывая каждый слой растопленным маслом с помощью щеточки.

Шаг 5:

Равномерно посыпать тесто 2/3 стакана ореховой смеси. Положить сверху еще 2 слоя теста, не забывая смазывать каждый маслом.

Шаг 6:

Продолжать выкладывать слои теста и посыпать ореховой смесью, пока у вас не останется 4 листа (или пока не закончатся орехи). Положить верхний слой - 4 листа теста, смазывая каждый маслом.

Шаг 7:

Разрезать пахлаву ромбами, прорезая до конца.

Шаг 8:

Смазать поверхность оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке (175С) около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 9:
Сахар-песок
480 г
Мёд
240 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Вода
360 мл

Сироп:
За 10 минут до готовности смешать в небольшой кастрюле сахар с медом, ванилином, лимонным соком и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 10:

Снять образовавшуюся пену. Залить горячим сиропом готовую пахлаву (можно использовать не весь сироп, а только часть его, оставив остальное для еще одной порции пахлавы).

Шаг 11:

Подавать пахлаву холодной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Турецкая пахлава Турецкая пахлава Пахлава турецкая Пахлава турецкая Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Кекс-пахлава Кекс-пахлава
Пахлава армянская. Пахлава армянская. Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава
Комментарии (2)
12.07.2013 12:02
очень вкусно!!!!
На здоровье! :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной