Пахлава
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее восточное угощение - пахлава из многих слоев теста фило с начинкой из грецких орехов с корицей и гвоздикой, залитая медовым сиропом с лимонным соком и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто Фило |
| 500 г | | 500 г |
| 2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 240 г | | 480 г |
| 240 г | | 2 ч. л. |
| 0,5 шт. | | 360 мл |
Шаг 1:
|
Тесто Фило |
| 500 г |
Разморозить тесто фило, следуя указаниям на упаковке (иначе оно может повредиться, когда будете разворачивать).
Шаг 2:
| 500 г |
| 2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне. Смешать с корицей и гвоздикой и отложить в сторону.
Шаг 3:
Шаг 4:
Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см и положить в нее 4 листа теста, смазывая каждый слой растопленным маслом с помощью щеточки.
Шаг 5:
Равномерно посыпать тесто 2/3 стакана ореховой смеси. Положить сверху еще 2 слоя теста, не забывая смазывать каждый маслом.
Шаг 6:
Продолжать выкладывать слои теста и посыпать ореховой смесью, пока у вас не останется 4 листа (или пока не закончатся орехи). Положить верхний слой - 4 листа теста, смазывая каждый маслом.
Шаг 7:
Разрезать пахлаву ромбами, прорезая до конца.
Шаг 8:
Смазать поверхность оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке (175С) около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 9:
| 480 г |
| 240 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 360 мл |
Сироп:
За 10 минут до готовности смешать в небольшой кастрюле сахар с медом, ванилином, лимонным соком и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 10:
Снять образовавшуюся пену. Залить горячим сиропом готовую пахлаву (можно использовать не весь сироп, а только часть его, оставив остальное для еще одной порции пахлавы).
Шаг 11:
Подавать пахлаву холодной.