Пахлава
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее лакомство восточной кухни - пахлава с ореховой начинкой в медовом сиропе. При желании можно добавить в сироп немного гвоздики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто Фило |
| 1 шт. | | 1 кг |
| 1 ч. л. | | 170 г |
| 120 г | | 480 г |
| 3 ч. л. | | 120 мл |
Шаг 1:
|
Тесто Фило |
| 1 шт. |
Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы разморозилось. Достать из холодильника за 1 час до использования.
Шаг 2:
Работая с тестом фило, следует доставать только те слои, которые используете немедленно, остальные оставлять обернутыми пищевой пленкой и накрытыми влажным полотенцем.
Шаг 3:
Смешать в миске рубленые орехи с корицей и отложить в сторону.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 5:
Тщательно смазать маслом квадратную форму для выпечки. Если листы теста по размеру больше вашей формы, можно аккуратно обрезать излишки острым ножом.
Шаг 6:
Смазать лист теста растопленным маслом, затем взять его вместе с нижним листом (не смазанным) и положить в форму(смазанной стороной вниз). Слегка спрессовать тесто. Повторить еще два раза - у вас получится 6 листов теста, 3 из которых смазаны маслом.
Шаг 7:
Посыпать сверху орехами, чтобы получится тонкий равномерный слой.
Смазать маслом 2 листа теста и положить на орехи.
Шаг 8:
Добавить еще слой орехов, затем еще 2 смазанных листа теста.
Шаг 9:
Повторить еще пару раз, пока у вас не закончатся орехи.
Шаг 10:
Положить сверху еще 4 смазанных маслом листа теста.
Шаг 11:
Нанести немного растопленного масла на верхний слой. Разрезать маленькими ромбами с помощью очень острого ножа.
Шаг 12:
Выпекать 45 минут, пока пахлава не станет золотистой.
Шаг 13:
| 110 г |
| 120 г |
| 480 г |
| 3 ч. л. |
| 120 мл |
Сироп:
Пока пахлава печется, смешать в небольшой кастрюле масло с медом, сахаром и ванилином. Добавить воду, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до медленного.
Шаг 14:
Достать пахлаву из духовки и сразу равномерно полить поверхность половиной сиропа. Дать сиропу впитаться (около 1 минуты), после чего добавлять еще понемногу, пока не почувствуете, что пахлава как следует увлажнилась.
Шаг 15:
Оставить остывать и пропитываться несколько часов, не накрывая.
Остывшая пахлава будет липкой.
Шаг 16:
Аккуратно выложить пахлаву на блюдо и подавать с кофе или украсить ею праздничный стол.