Подписаться

Пахлава

Пахлава
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
16 порций
Просмотров: 4485
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто Фило
1 шт.
Грецкий орех
1 кг
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
120 г
Мёд
480 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Вода
120 мл

Описание рецепта — Пахлава:

Вкуснейшее лакомство восточной кухни - пахлава с ореховой начинкой в медовом сиропе. При желании можно добавить в сироп немного гвоздики.

Пахлава: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,15 г
Жиры 41,47 г
Углеводы 34,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
510
килокалорий
Шаг 1:
Тесто Фило
1 шт.

Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить на 24 часа в холодильник, чтобы разморозилось. Достать из холодильника за 1 час до использования.

Шаг 2:

Работая с тестом фило, следует доставать только те слои, которые используете немедленно, остальные оставлять обернутыми пищевой пленкой и накрытыми влажным полотенцем.

Шаг 3:
Грецкий орех
1 кг
Корица
1 ч. л.

Смешать в миске рубленые орехи с корицей и отложить в сторону.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 5:

Тщательно смазать маслом квадратную форму для выпечки. Если листы теста по размеру больше вашей формы, можно аккуратно обрезать излишки острым ножом.

Шаг 6:
Сливочное масло
60 г

Смазать лист теста растопленным маслом, затем взять его вместе с нижним листом (не смазанным) и положить в форму(смазанной стороной вниз). Слегка спрессовать тесто. Повторить еще два раза - у вас получится 6 листов теста, 3 из которых смазаны маслом.

Шаг 7:

Посыпать сверху орехами, чтобы получится тонкий равномерный слой.
Смазать маслом 2 листа теста и положить на орехи.

Шаг 8:

Добавить еще слой орехов, затем еще 2 смазанных листа теста.

Шаг 9:

Повторить еще пару раз, пока у вас не закончатся орехи.

Шаг 10:

Положить сверху еще 4 смазанных маслом листа теста.

Шаг 11:

Нанести немного растопленного масла на верхний слой. Разрезать маленькими ромбами с помощью очень острого ножа.

Шаг 12:

Выпекать 45 минут, пока пахлава не станет золотистой.

Шаг 13:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
120 г
Мёд
480 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Вода
120 мл

Сироп:
Пока пахлава печется, смешать в небольшой кастрюле масло с медом, сахаром и ванилином. Добавить воду, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до медленного.

Шаг 14:

Достать пахлаву из духовки и сразу равномерно полить поверхность половиной сиропа. Дать сиропу впитаться (около 1 минуты), после чего добавлять еще понемногу, пока не почувствуете, что пахлава как следует увлажнилась.

Шаг 15:

Оставить остывать и пропитываться несколько часов, не накрывая.
Остывшая пахлава будет липкой.

Шаг 16:

Аккуратно выложить пахлаву на блюдо и подавать с кофе или украсить ею праздничный стол.

Это стоит попробовать
Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Пахлава Пахлава Пахлава бакинская Пахлава бакинская Пахлава армянская. Пахлава армянская.
Турецкая пахлава Турецкая пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава турецкая Пахлава турецкая
и 4 нравится
76 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 10:27:36
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры
04.07.2020 10:27:27
взяла на заметку рецепт Молочный суп с вермишелью
04.07.2020 10:19:53
взяла на заметку рецепт Торт Полено
взял на заметку рецепт Плов
04.07.2020 10:17:53
взял на заметку рецепт Домашний творожный торт