Пахлава

Пахлава
КатегорияВыпечка КухняАбхазская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 39,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
295
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Дрожжи
15 г
Мёд
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Грецкий орех
350 г
Сахар-песок
300 г
Яблоко
350 г
Мука пшеничная
1,2 кг
Сливочное масло
300 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
1 л
Дрожжи
15 г
Мёд
300 г
Яйцо куриное
5 шт.
Грецкий орех
350 г
Сахар-песок
300 г
Яблоко
350 г
Мука пшеничная
1,2 кг
Сливочное масло
300 г
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10-15 минут.

В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль.

Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 часа.

Пока тесто подходит, подготовить начинку; ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом.

Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.

Сформованный пирог поставить в горячую духовку.

Через 20-25 минут вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 минут).

Подать в холодном виде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Турецкая пахлава Турецкая пахлава Пахлава турецкая Пахлава турецкая Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Кекс-пахлава Кекс-пахлава
Пахлава армянская. Пахлава армянская. Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава Пахлава
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич
04.05.2024 10:03:45
взял на заметку рецепт Пасхальный кулич Царский
04.05.2024 10:02:18
взял на заметку рецепт Диетические Вафли без муки и сахара