Пахлава
Категория | Выпечка | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 28 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г Жиры 13,25 г Углеводы 39,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 15 г | ||||
| 300 г |
| 5 шт. | ||||
| 350 г |
| 300 г | ||||
| 350 г |
| 1,2 кг | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 15 г | ||
| 300 г | ||
| 5 шт. | ||
| 350 г | ||
| 300 г | ||
| 350 г | ||
| 1,2 кг | ||
| 300 г |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10-15 минут.
В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль.
Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовить начинку; ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом.
Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.
Сформованный пирог поставить в горячую духовку.
Через 20-25 минут вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 минут).
Подать в холодном виде.
В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль.
Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 часа.
Пока тесто подходит, подготовить начинку; ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом.
Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.
Сформованный пирог поставить в горячую духовку.
Через 20-25 минут вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 минут).
Подать в холодном виде.