Кекс-пахлава
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 18 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну конечно не совсем пахлава, но с орехами уж точно) и много-много корицы.. ❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 225 г | | 1 шт. |
| 270 г | | 2 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 80 г | | 15 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 75 г |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
Для теста масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить яйцо и снова взбить. Ввести муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Порциями ввести сметану, каждый раз перемешивая.
Шаг 2:
| 50 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 90 г |
| 1 щеп. |
Для крамбла растопленное и немного остывшее масло перемешать вилкой с остальными ингредиентами, перетереть руками в крошку и насыпать на дно формы для выпечки (силикон или смазать) диаметром 18-22см.
Шаг 3:
Для начинки орехи порубить или крупно смолоть блендером, перемешать с мукой, сахаром, корицей. Добавить масло комнатной температуры и снова перемешать.
На крамбл выложить половину теста, сверху распределить половину начинки, затем оставшуюся часть теста и снова начинку, слегка вдавив её в тесто. Выпекать при 170-180С около 45-55мин,проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме.
Можно пропитать кекс сгущёнкой или сделать глазурь из сахарной пудры.