Подписаться

Пахлава турецкая

Пахлава турецкая
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 56091
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
350 г
Сметана 15%
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Мёд
2 ст. л.
Грецкий орех
1 ст.
Сахар тростниковый
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 шт.  

Описание рецепта — Пахлава турецкая:

Это восточное блюдо представляет собой многослойный десерт, пропитанный сиропом (зачастую сахарным). Каждая турецкая хозяйка знает, как сделать пахлаву, и у каждой есть свой – особенный, самый удачный – рецепт. Сладость готовят из слоеного теста с орехами.

Пахлава турецкая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г
Жиры 25,73 г
Углеводы 34,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395
килокалорий
Шаг 1:
Пахлава турецкая - Шаг 1
Сливочное масло
350 г
Сметана 15%
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Мёд
2 ст. л.
Грецкий орех
1 ст.
Сахар тростниковый
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 шт.
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 4-8 шариков.
Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность - ещё выше.
Шаг 2:
Пахлава турецкая - Шаг 2
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединить 4 белка, сахар и орехи. Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам - грецким или фундуку - добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.
Орехи соединить с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Начинки потребуется 3-7 порции, поэтому сразу же разделите её на одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите до завершения пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто-орех-тесто-орех-тесто и т. д.
Шаг 3:
Пахлава турецкая - Шаг 3
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.
Последним слоем должно быть тесто. Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут - время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы. Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран...
Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Турецкая пахлава Турецкая пахлава Пахлава бакинская Пахлава бакинская Пахлава Пахлава Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава
Пахлава Пахлава Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Пахлава Пахлава Пахлава армянская. Пахлава армянская.
и 1 нравится
28 добавили себе
Комментарии (2)
31.01.2019 10:01
Рецепт класс, но это не турецкая пахлава, а бакинская.
Классный рецепт , бакинской пахлавы 🥰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.11.2020 12:13:20
оценил рецепт Вафли на сметане
27.11.2020 12:11:47
оценил рецепт Торт Полено