Шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое масляное печенье с кофе, какао и арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 60 г |
|
Кофе молотый |
| 2 ст. л. | | 360 г |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).
Шаг 2:
Смешать в большой миске растопленное масло с какао, тщательно перемешать.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 60 г |
|
Кофе молотый |
| 2 ст. л. |
Добавить яйцо, арахисовое масло и кофе, перемешать.
Шаг 4:
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 5:
Добавить муку и соду, перемешать.
Шаг 6:
Слепить из теста шарики диаметром 3-4 см и положить на противень на расстоянии 5 см.
Шаг 7:
Осторожно спрессовать шарики вилкой.
Шаг 8:
Шаг 9:
Достать печенье из духовки, выложить на решетку и полностью остудить.