Шоколадное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое шоколадное печенье очень понравится любителям шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 360 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | 360 г |
 |
Кондитерский жир |
| 120 г | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 360 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. В средней миске взбить муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
| 120 г |
| 360 г |
 |
Кондитерский жир |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 1,5 ч. л. |
Взбить миксером на средней скорости размягченное масло с сахаром. Смесь должна получиться воздушной. Затем переключить миксер на низкую скорость и продолжать взбивать добавляя кондитерский жир. Добавить яйцо и ванилин и еще раз взбить.
Шаг 3:
Взбивая на низкой скорости, постепенно добавить сухие ингредиенты. Хорошенько взбить.
Шаг 4:
Скатать тесто в 4см шарики и слегка придавить ладонями.
Шаг 5:
Разложить печенье на противень на расстоянии 5см друг от друга и выпекать 6-8 минут.