Ромовые шарики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Суббота, 6 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шарики из измельченного коржа брауни с ромом, обваленные в сахарном песке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 160 г |
| 3 шт. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,7 ст. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Порубить шоколад и положить в миску.
Шаг 3:
Шаг 4:
Поставить на паровую баню (или на кастрюлю с кипящей водой) и растопить, периодически помешивая.
Шаг 5:
| 3 шт. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске взбить яйца с сахаром, ванилином и крупной солью до однородной массы.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, медленно добавить растопленный шоколад.
Шаг 7:
Взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Побрызгать противень с краями размером 30х40 см и выложить на него тесто.
Шаг 11:
Шаг 12:
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и остудить на решетке.
Шаг 13:
Поломать корж брауни на кусочки и положить в миску миксера. Взбивать на низкой скорости, пока брауни не измельчится.
Шаг 14:
Понемногу добавить ром, взбивая до образования шара.
Шаг 15:
Слепить из массы шарики порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 16:
Обвалять в сахарном песке и убрать в холодильник до подачи.