Ореховое печенье

Ореховое печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Легкое печенье с начинкой из грецких орехов со сметаной и коричневым сахаром. Можно сделать печенье побольше или поменьше, или добавить в него побольше или поменьше начинки, на ваш вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 24,72 г
Углеводы 53,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
449
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
360 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сметана
60 мл
Грецкий орех
240 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
240 г

Взбить масло с сахаром в миске миксера до пышной массы (около 3 минут).

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

Шаг 4:

Понемногу добавить мучную смесь, взбивая, чтобы все перемешалось.

Шаг 5:

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6:
Сахар коричневый
120 г
Сметана
60 мл
Грецкий орех
240 г

Начинка:
Пока тесто охлаждается, смешать в маленькой миске коричневый сахар со сметаной. Добавить мелко порубленные грецкие орехи, перемешать. Можно убрать начинку в холодильник.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 8:

Выложить на противень 6-7 порций теста ковшиком для печенья (используя ковшик объемом около 30 мл, вы получите 15-16 штук).

Шаг 9:

Можно сделать печенье поменьше, можно также слепить из теста шарики диаметром 2.5 см.

Шаг 10:

Убрать оставшееся тесто в холодильник.

Шаг 11:

При выпечке печенье увеличится, поэтому нужно положить порции теста на расстоянии друг от друга.

Шаг 12:

Сделать в каждом печенье углубление большим пальцем (углубление должно быть как можно больше, чтобы в него поместилось побольше начинки).

Шаг 13:

Наполнить углубление ореховой начинкой.

Шаг 14:

Примечание:
Если печете печенье в первый раз, можно положить на противень только две порции теста и положить на одну побольше начинки, на другую - поменьше. Попробуйте готовое печенье и решите, как вам больше нравится. Чем больше начинки, тем слаще получится печенье.

Шаг 15:

Выпекать печенье в разогретой духовке 9-10 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 16:

Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 2 минут), затем переложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 17:

Пока печется первая порция, приготовить следующую на втором противне.

Шаг 18:
Ореховое печенье - Шаг 18

Неиспользуемое тесто хранить в холодильнике.

Шаг 19:

Можно хранить готовое печенье, проложив слои пергаментом, чтобы не слиплось.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховое печенье Ореховое печенье Песочное печенье с орехами Песочное печенье с орехами Ореховое печенье с шоколадом Ореховое печенье с шоколадом Полезное ореховое печенье 🍪 Полезное ореховое печенье 🍪
Шоколадно-ореховое печенье Шоколадно-ореховое печенье Ореховое печенье с кремом Мокка Ореховое печенье с кремом Мокка Рождественское чайное печенье Рождественское чайное печенье Домашнее Ореховое Печенье с изюмом Домашнее Ореховое Печенье с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде