Ореховое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье с начинкой из грецких орехов со сметаной и коричневым сахаром. Можно сделать печенье побольше или поменьше, или добавить в него побольше или поменьше начинки, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 360 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить масло с сахаром в миске миксера до пышной массы (около 3 минут).
Шаг 3:
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая, чтобы все перемешалось.
Шаг 5:
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 6:
Начинка:
Пока тесто охлаждается, смешать в маленькой миске коричневый сахар со сметаной. Добавить мелко порубленные грецкие орехи, перемешать. Можно убрать начинку в холодильник.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 8:
Выложить на противень 6-7 порций теста ковшиком для печенья (используя ковшик объемом около 30 мл, вы получите 15-16 штук).
Шаг 9:
Можно сделать печенье поменьше, можно также слепить из теста шарики диаметром 2.5 см.
Шаг 10:
Убрать оставшееся тесто в холодильник.
Шаг 11:
При выпечке печенье увеличится, поэтому нужно положить порции теста на расстоянии друг от друга.
Шаг 12:
Сделать в каждом печенье углубление большим пальцем (углубление должно быть как можно больше, чтобы в него поместилось побольше начинки).
Шаг 13:
Наполнить углубление ореховой начинкой.
Шаг 14:
Примечание:
Если печете печенье в первый раз, можно положить на противень только две порции теста и положить на одну побольше начинки, на другую - поменьше. Попробуйте готовое печенье и решите, как вам больше нравится. Чем больше начинки, тем слаще получится печенье.
Шаг 15:
Выпекать печенье в разогретой духовке 9-10 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 16:
Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 2 минут), затем переложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 17:
Пока печется первая порция, приготовить следующую на втором противне.
Шаг 18:
Неиспользуемое тесто хранить в холодильнике.
Шаг 19:
Можно хранить готовое печенье, проложив слои пергаментом, чтобы не слиплось.