Ореховое печенье

| Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
| Порций | 16 | ||
![]() Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье с начинкой из грецких орехов со сметаной и коричневым сахаром. Можно сделать печенье побольше или поменьше, или добавить в него побольше или поменьше начинки, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,86 г Жиры 24,72 г Углеводы 53,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 120 г | ||||
| 360 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 60 мл | ||||
| 240 г |
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
| 120 г | ||
| 240 г |
Взбить масло с сахаром в миске миксера до пышной массы (около 3 минут).
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая, чтобы все перемешалось.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
| 120 г | ||
| 60 мл | ||
| 240 г |
Начинка:
Пока тесто охлаждается, смешать в маленькой миске коричневый сахар со сметаной. Добавить мелко порубленные грецкие орехи, перемешать. Можно убрать начинку в холодильник.
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Выложить на противень 6-7 порций теста ковшиком для печенья (используя ковшик объемом около 30 мл, вы получите 15-16 штук).
Можно сделать печенье поменьше, можно также слепить из теста шарики диаметром 2.5 см.
Убрать оставшееся тесто в холодильник.
При выпечке печенье увеличится, поэтому нужно положить порции теста на расстоянии друг от друга.
Сделать в каждом печенье углубление большим пальцем (углубление должно быть как можно больше, чтобы в него поместилось побольше начинки).
Наполнить углубление ореховой начинкой.
Примечание:
Если печете печенье в первый раз, можно положить на противень только две порции теста и положить на одну побольше начинки, на другую - поменьше. Попробуйте готовое печенье и решите, как вам больше нравится. Чем больше начинки, тем слаще получится печенье.
Выпекать печенье в разогретой духовке 9-10 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 2 минут), затем переложить на решетку и полностью остудить.
Пока печется первая порция, приготовить следующую на втором противне.

Неиспользуемое тесто хранить в холодильнике.
Можно хранить готовое печенье, проложив слои пергаментом, чтобы не слиплось.



































