Печенье с мелассой и специями
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с мелассой, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, покрытое сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 180 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и солью.
Шаг 3:
Насыпать 1/2 стакана сахара на тарелку.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера масло с оставшимся сахаром.
Шаг 5:
Добавить яйцо и мелассу, взбить.
Шаг 6:
Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.
Шаг 7:
Обмять тесто, слепить из него шарики порциями по 1 ст. ложке. Обвалять в сахаре.
Шаг 8:
Положить шарики теста на противни на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 9:
Выпекать по 1 противню по 10-15 минут, пока печенье не раздуется и не подрумянится (края печенья будут немного темнее, чем центр).
Шаг 10:
Достать и дать остыть на противнях 2-3 минуты.
Шаг 11:
Выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 12:
Хранить печенье в закрытой таре до 4 дней.