Шоколадно-йогуртовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 28 |
| |
Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста с йогуртом, покрытые глазурью из темного шоколада со сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 3 шт. |
| 240 г | | 240 г |
| 480 мл | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 120 мл | | 200 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера растопленное масло с яйцами и сахаром до кремовой массы.
Шаг 3:
Добавить йогурт, тщательно взбить.
Шаг 4:
Добавить муку, соду и какао, аккуратно взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить в лайнеры тесто ковшиком объемом 60 мл.
Шаг 6:
Шаг 7:
Достать кексы из духовки и остудить на решетке.
Шаг 8:
Глазурь:
Смешать в миске сливки с маслом и убрать в микроволновку. Как только сливочная масса начнет закипать, достать и добавить в нее рубленый шоколад. Дать постоять несколько минут, затем перемешать до однородной массы.
Шаг 9:
Оставить глазурь приблизительно на 1 час, чтобы немного загустела (можно убрать в холодильник).
Шаг 10:
Нанести глазурь на остывшие кексы (можно использовать кондитерский мешок).