Сырные гужеры
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 12 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста. Попробуйте гужеры с голубым сыром и шалфеем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 120 мл |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Нарезать масло кусочками и положить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Добавить воду и соль, поставить на огонь и нагреть (не кипятить).
Шаг 3:
Когда масло растопится, добавить муку и быстро перемешать, чтобы масса стала однородной. Продолжать помешивать еще минуту, не снимая с огня.
Шаг 4:
Выложить смесь в миску и слегка остудить.
Шаг 5:
По одному добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Шаг 6:
Добавить измельченный шалфей и горгондзолу, перемешать.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 8:
Застелить противень пергаментом.
Шаг 9:
Выложить тесто на противень небольшими порциями (ложкой или с помощью кондитерского мешка) на расстоянии 4-5 см друг от друга. Гужеры должны быть 3-5 см в диаметре.
Шаг 10:
Выпекать, не открывая духовки, 10 минут.
Шаг 11:
Убавить температуру духовки до 190С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока гужеры не покроются золотистой корочкой.
Шаг 12:
Проколоть каждый гужер тонким острым ножом, чтобы выпустить пар. Достать из духовки и сразу подавать.
Шаг 13:
Если гужеры размягчатся, их можно разогреть, убрав в духовку (190С) на 3 минуты.
Шаг 14:
Рецепт рассчитан на 15-18 больших или 35-40 маленьких гужеров.