Овсяное печенье с черникой и корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое масляное печенье со свежей черникой и овсяными хлопьями, посыпанное топпингом из овсяных хлопьев с коричневым сахаром и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 300 г | | 240 г |
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2,7 ст. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 360 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Печенье:
Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5:
| 2,5 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Выключить миксер и добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать.
Шаг 6:
Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешивая ложкой.
Шаг 7:
| 0,2 ст. |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
| 60 г |
Топпинг:
Смешать в миске муку с сахаром, корицей и овсяными хлопьями. Мелко нарезать холодное масло и добавить в миску. Растереть до консистенции крупной крошки.
Шаг 8:
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, шариками диаметром 2.5-3 см на расстоянии 5 см друг от друга. Аккуратно спрессовать шарики теста.
Шаг 9:
Посыпать каждое печенье 1 ч. ложкой топпинга.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 14-16 минут. Достать и полностью остудить на противнях.
Шаг 11:
Выложить печенье с противней с помощью лопаточки.