Быстрые хачапури с творогом и сыром

Быстрые хачапури с творогом и сыром
КатегорияВыпечка КухняАбхазская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хачапури с творогом и сыром — это настоящая находка для каждой хозяйки, ведь он не только очень вкусен, но ещё и полезен. Идеальный рецепт вашего блюда, приносящий массу полезных веществ в организм. Вкусный и сытный завтрак — ну, кто о таком не мечтает? Хачапури быстрый завтрак на сковороде (в духовке) всего за несколько минут. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,85 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 21,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
и 8 нравится
109 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сыр твердый
200 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливочное масло
50 г
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Быстрые хачапури с творогом и сыром - Шаг 1
Кефир
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Разбить в миску яйцо, влить простоквашу, добавить погашенную уксусом соду и соль.
Перемешав все, всыпать муку. Обернуть плёнкой.
В рецептуре указано примерное количество простокваши, чтобы ею могли варьировать плотность теста. Оно не должно быть слишком жестким, но и жидким тоже его делать не стоит. Мягкое, эластичное тесто должно в процессе выпекания хорошо подниматься.
Пока тесто, обернутое полиэтиленовой пленкой, созревает примерно полчаса, готовим начинку. Соединяем творог с яйцом, солью, перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Быстрые хачапури с творогом и сыром - Шаг 2
Сыр твердый
200 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливочное масло
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Дальше раскатываем лепешку, на нее выкладываем ровным слоем начинку, далее соединяем по направлению к серединке края и защипываем, образуя круглую лепешку. Последний штрих — проходим по лепешке скалкой и переносим на сухую сковороду. Подрумянив одну сторону, перекладываем на доску или тарелку и снова кладем на сковороду.
Это быстрый способ приготовления хачапури. Но есть еще вариант выпечки в духовке. Тот же рецепт можно использовать для хачапури в духовом шкафу. Разница только в том, что перед выкладкой изделия на противень его смазывают взбитым белком или смесью желтка с молоком, накалывают для выхода пара вилкой в нескольких местах, потом подмазывают противень и отправляют печься на полчаса — час. Температура печи при этом 180 градусов
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли с ветчиной и сыром Вафли с ветчиной и сыром Грузинское хачапури с итальянским сыром Грузинское хачапури с итальянским сыром Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром
Закусочные маффины с колбасой и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром Лепёшки с ветчиной и сыром Лепёшки с ветчиной и сыром Маффины с ветчиной и сыром Маффины с ветчиной и сыром Штрудель с творогом и ежевикой Штрудель с творогом и ежевикой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами