Запеканка с брюссельской капустой и фрикадельками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 18 июня 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
19
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 400 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 400 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 130 г |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 400 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| 130 г |
| 3 стеб. |
Нарезаем морковь слайсам, выкладываем на смазанный противень солим, перчим, запекаем 15 мин на 180 градусов.
Отвариваем капусту 10 минут.
Замешиваем фарш с измельченным луком, моцареллой ,перцем, солью и немного французских трав. Скатываем шарики по форме капусты и обжариваем на сильном огне. Добавляем в сливки яйца, измельченую зелень, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем на морковку фрикадельки и капусту, перемешиваем между собой и заливаем яичным соусом, далее в духовку на 10 минут 180. Посыпаем натертым сыром и обратно в духовку пока сыр не подрумянится.