Клубничный крамбл
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 8 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 150 г | | 50 г |
Шаг 1:
|
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 500 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 150 г |
| 50 г |
Просейте муку в эмалированную миску, затем добавьте сахар, масло и лимонную цедру. По желанию, можете добавить ванилин, молотую корицу и растолченный в ступке кардамон. Все перемешать до состояния крошки и убрать в холодильник.
Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам и слить образовавшийся сок. Сбрызнуть ягоду лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Форму для выпечки по желанию смазать растительным маслом. На дно выложить клубнику, равномерно посыпать крошкой.
Выпечь крамбл в течение 20-25 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.