Грушевый крамбл со специями
| Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
| Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 13 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Крамбл - это десерт из ягодной или фруктовой начинки, посыпанной рассыпчатой крошкой песочного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1500 г | | 180 г |
| 1 ст. |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 80 г |
| 120 г | | 150 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2:
Вырезать сердцевину груш и нарезать их кубиками.
Шаг 3:
| 180 г |
| 1 ст. |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Положить груши в большую миску, добавить коричневый сахар, 1/4 стакана муки, мускатный орех, кардамон, корицу и 1 ч. ложку миндального экстракта. Аккуратно перемешать.
Шаг 4:
Выложить груши в форму для выпечки равномерным слоем.
Шаг 5:
Измельчить в кухонном комбайне миндаль и овсяные хлопья. Выложить в небольшую миску.
Шаг 6:
Смешать в кухонном комбайне холодное масло с оставшейся мукой и взбить до консистенции крошки.
Шаг 7:
Смешать крошку с миндалем и овсяными хлопьями.
Шаг 8:
Добавить остальной миндальный экстракт и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Покрошить тесто руками в форму поверх груш.
Шаг 10:
Выпекать 50-55 минут, пока начинка не загустеет, а поверхность не подрумянится.
Шаг 11:
Дать остыть минимум 20 минут, прежде чем разрезать и подавать.