Лимонные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 18 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 6 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 75 г |
| 1 ст. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. | | 150 г |
Шаг 1:
| 50 г |
| 6 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 75 г |
| 1 ст. |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. |
| 150 г |
Слегка размягченное масло смешайте с сахаром до состояния пышной белой массы, в которой расах полностью растворился. Добавьте в три захода яичные желтки. Каждый раз растирайте их с масляной смесью добела. Снимите с лимона цедру, потер его на терке, и добавьте ее в тесто, следом – муку, изюм, цукаты. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и аккуратно введите их в тесно. Мешать нужно движениями снизу вверх в одном направлении. Формы смажьте маслом (если они не силиконовые), разлейте тесто и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Если вы будет класть тесто в большую форму, то кекс будет готовиться от 30 до 50 минут в зависимости от толщины слоя теста