Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко

Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 21,79 г
Углеводы 25,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
65 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
60 г
Подсолнечное масло
50 г
Какао
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
80 г
Лимонный сок
5 мл
Соль
1 щеп.
Молоко сгущенное вареное
150 г
Сливки 35-40%
150 г
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 1
Молоко коровье
65 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
60 г
Подсолнечное масло
50 г
Какао
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
80 г
Лимонный сок
5 мл
Соль
1 щеп.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 2:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 2
Белки мы потом будем взбивать, поэтому очень важно, чтобы в них не попало ни грамма желтка и емкость для белков была предварительно вымыта с моющим средством и хорошо высушена. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем 10 г, с этим сахаром будем взбивать желтки. Желтки слегка разбалтываем, добавляем соль, 10 г сахара и хорошо взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов, не прекращая взбивание, добавляем растительное масло. Затем вливаем молоко и взбиваем 3-5 минут до «сияния масла». Вмешиваем муку, можно при помощи миксера, но быстро и коротко.
Шаг 3:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 3
От всего теста откладываем примерно 1,5 столовые ложки, добавляем буквально половину чайной ложки молока, просеиваем какао и размешиваем. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Шаг 4:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 4
Взбиваем белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем без сахара до мягких пиков. Затем в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В темное тесто добавляем примерно 1,5-2 столовые ложки взбитых белков
Шаг 5:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 5
и размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем из темного теста «пятнышки».
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.
Шаг 6:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 6
Аккуратно вмешиваем в светлое тесто взбитые белки. Вмешиваем в 3-4 приема складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, для того чтобы максимально сохранить объем, достигнутый взбиванием белков. Светлое бисквитное тесто выливаем сверху на противень с "пятнышками". Аккуратно разравниваем
Шаг 7:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 7
и отправляем в разогретую до 170-180°С духовку примерно на 20 минут до готовности. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем, т.к. бисквитное тесто может осесть. Готовность определяем легким надавливанием – если палец не проваливается, то значит бисквит готов.
Шаг 8:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 8
Свежеиспеченный бисквит переворачиваем и отделяем бумагу для выпечки.
Шаг 9:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 9
Затем укладываем бисквит на эту же бумагу и сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки.И в таком виде оставляем полностью остыть.
Шаг 10:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 10
Молоко сгущенное вареное
150 г
Сливки 35-40%
150 г
Сливочное масло
50 г
Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.
Шаг 11:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 11
В отдельной емкости взбиваем вареную сгущенку и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее соединяем взбитые сливки и сгущенку с маслом. Можно при помощи миксера, но очень быстро и аккуратно чтобы крем не перебить.
Шаг 12:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 12
Разворачиваем рулет, распределяем крем по поверхности и снова сворачиваем в рулет.
Шаг 13:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 13
Заворачиваем в бумагу и отправляем готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14:
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко - Шаг 14
За это время крем стабилизируется и рулет можно будет ровно и красиво нарезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заварной крем на желтках Заварной крем на желтках Лимонные макароны с кремом Лимонные макароны с кремом Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Булочки с кремом Булочки с кремом
Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Тыквенное печенье с кремом Тыквенное печенье с кремом Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Печенье макарон с кремом из сливочного сыра Вафли с кремом и ягодами Вафли с кремом и ягодами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:25:24
взяла на заметку рецепт Крабовые оладьи
25.04.2024 16:24:43
взяла на заметку рецепт Банановая овсянка
25.04.2024 16:22:43
взяла на заметку рецепт Тайский арахисовый соус
25.04.2024 16:22:13
взяла на заметку рецепт Клубнично-йогуртовый суп
25.04.2024 16:19:17
взяла на заметку рецепт Лазанья с мясом, сыром и шпинатом