Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 1 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г Жиры 21,79 г Углеводы 25,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 65 г |
| 4 шт. | ||||
| 60 г |
| 50 г | ||||
| 0,8 ч. л. |
| 80 г | ||||
| 5 мл |
| 1 щеп. | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 65 г | ||
| 4 шт. | ||
| 60 г | ||
| 50 г | ||
| 0,8 ч. л. | ||
| 80 г | ||
| 5 мл | ||
| 1 щеп. |
Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 2:
Белки мы потом будем взбивать, поэтому очень важно, чтобы в них не попало ни грамма желтка и емкость для белков была предварительно вымыта с моющим средством и хорошо высушена. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем 10 г, с этим сахаром будем взбивать желтки. Желтки слегка разбалтываем, добавляем соль, 10 г сахара и хорошо взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов, не прекращая взбивание, добавляем растительное масло. Затем вливаем молоко и взбиваем 3-5 минут до «сияния масла». Вмешиваем муку, можно при помощи миксера, но быстро и коротко.
Шаг 3:
От всего теста откладываем примерно 1,5 столовые ложки, добавляем буквально половину чайной ложки молока, просеиваем какао и размешиваем. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Шаг 4:
Взбиваем белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем без сахара до мягких пиков. Затем в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В темное тесто добавляем примерно 1,5-2 столовые ложки взбитых белков
Шаг 5:
и размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем из темного теста «пятнышки».
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.
Шаг 6:
Аккуратно вмешиваем в светлое тесто взбитые белки. Вмешиваем в 3-4 приема складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, для того чтобы максимально сохранить объем, достигнутый взбиванием белков. Светлое бисквитное тесто выливаем сверху на противень с "пятнышками". Аккуратно разравниваем
Шаг 7:
и отправляем в разогретую до 170-180°С духовку примерно на 20 минут до готовности. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем, т.к. бисквитное тесто может осесть. Готовность определяем легким надавливанием – если палец не проваливается, то значит бисквит готов.
Шаг 8:
Свежеиспеченный бисквит переворачиваем и отделяем бумагу для выпечки.
Шаг 9:
Затем укладываем бисквит на эту же бумагу и сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки.И в таком виде оставляем полностью остыть.
Шаг 10:
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г |
Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.
Шаг 11:
В отдельной емкости взбиваем вареную сгущенку и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее соединяем взбитые сливки и сгущенку с маслом. Можно при помощи миксера, но очень быстро и аккуратно чтобы крем не перебить.
Шаг 12:
Разворачиваем рулет, распределяем крем по поверхности и снова сворачиваем в рулет.
Шаг 13:
Заворачиваем в бумагу и отправляем готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14:
За это время крем стабилизируется и рулет можно будет ровно и красиво нарезать.