Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 32 |
| |
 Вторник, 20 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое лимонное печенье - отличное угощение для пикника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 110 г |
| 240 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1,3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 5 минут).
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить сок и цедру лимона, яйцо и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 5:
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить мучную смесь.
Шаг 6:
Застелить противни пергаментом.
Шаг 7:
Выложить на них тесто порциями по 2 ч. ложки на расстоянии минимум 5 см друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать около 12 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.
Шаг 9:
Достать из духовки и оставить на противнях на несколько минут. Затем переложить на решетку и полностью остудить.