Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 19,77 г
Углеводы 33,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 4 нравится
47 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
110 г
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.  
Шаг 1:
Вода
5 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
110 г
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Желтки отделить от белков, белки + 1 ст.л сахара + лим.к-та взбить до пиков.
С частью сахара взбить желтки, добавить теплую воду, продолжить взбивание. Добавить по частям подсолнечное масло.
Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем, ванилином, просеять.
Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону - снизу вверх с помощью лопатки.
Такими же движениями вмешать в массу взбитые белки.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 45-50 минут) . Спустя пол часа убавить до 160-170° (довести до готовности, проверяя зубочисткой)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Яичный бисквит с какао Яичный бисквит с какао Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи