Шоколадные пончики с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маленькие пончики из шоколадного теста, политые сладкой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 2 шт. |
| 240 г | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 120 мл | | 1,5 ст. |
| 480 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с яйцом и сахаром до кремовой массы.
Шаг 3:
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить разрыхлитель, соль и какао. Взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить молоко и муку, тщательно взбить.
Шаг 5:
Выложить тесто в форму для пончиков, смазанную маслом (рецепт рассчитан на 18 пончиков).
Шаг 6:
Выпекать 15-20 минут (не передержите в духовке). Достать из духовки и остудить на решетке.
Шаг 7:
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с молоком, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Полить глазурью остывшие пончики.