Подписаться

Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом!

Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом!
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
20 порций
Просмотров: 749
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
900 г
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
250 г
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
35 г
Сливочное масло
200 г

Описание рецепта — Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом!:

Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке горячего чая!

Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 39,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
900 г
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
250 г
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
35 г
Сливочное масло
200 г

Все подробности и детали ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=cJJCTipGjfU
Приготовление:
Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20. Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.
Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Тесто для пирога со сливочным сыром Тесто для пирога со сливочным сыром Творожные кексы со сливочной глазурью Творожные кексы со сливочной глазурью Рулет с клубникой и с кремом из маскарпоне Рулет с клубникой и с кремом из маскарпоне Шоколадные кексы со сливочной прослойкой Шоколадные кексы со сливочной прослойкой
Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Кексы со сливочной начинкой Кексы со сливочной начинкой
и 3 нравится
47 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 17:48:16
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой
03.07.2020 17:48:12
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
03.07.2020 17:46:51
взяла на заметку рецепт Дунайские волны
03.07.2020 17:46:33
взял на заметку рецепт Шурпа
03.07.2020 17:46:29
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей