Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом!

Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом!
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке горячего чая!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,47 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 39,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
и 3 нравится
67 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
900 г
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
250 г
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
35 г
Сливочное масло
200 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
900 г
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
250 г
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
35 г
Сливочное масло
200 г

Все подробности и детали ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=cJJCTipGjfU
Приготовление:
Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20. Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.
Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирное печенье  с кумкватом Имбирное печенье с кумкватом Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками Сладкое печенье с глазурью Сладкое печенье с глазурью Простой кекс на яичных белках Простой кекс на яичных белках
Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Творожное печенье Творожное печенье Шоколадный фондан Шоколадный фондан Кофейные кексы со сливочным кремом Кофейные кексы со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 19:17:04
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 19:04:51
взяла на заметку рецепт Медовый бисквит в мультиварке
19.05.2024 18:42:54
взяла на заметку рецепт Грибной суп с сыром