Кофейные кексы со сливочным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с растворимым кофе, медом и какао, покрытые сливочным кремом и присыпанные какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кофе растворимый |
| 2 ст. л. | | 90 г |
| 90 г | | 1 ст. л. |
| 240 мл | | 150 г |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
|
Кофе растворимый |
| 2 ст. л. |
| 90 г |
| 90 г |
| 1 ст. л. |
| 240 мл |
Смешать в кастрюле растворимый кофе, масло, сахар, мед и воду и поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Перелить в миску и дать остыть.
Шаг 3:
Когда смесь остынет, добавить муку и какао.
Шаг 4:
Растворить соду в молоке в маленькой миске и добавить в тесто.
Шаг 5:
Добавить слегка взбитое яйцо. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Разложить тесто по кекс-лайнерам.
Шаг 7:
Выпекать кексы 20 минут. Выложить из формы и дать остыть.
Шаг 8:
Крем:
Взбить в миске миксера сливки с ванилином и сахаром до однородной кремовой массы. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час (насадки миксера также охладить). Достать из холодильника и взбить до жестких пиков.
Шаг 9:
Выложить крем в кондитерский мешок и украсить им кексы.
Шаг 10:
Слегка присыпать какао-порошком и сразу подавать.