Подписаться

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 702
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Лимон
3 шт.
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи
8 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Манная крупа
1 ст. л.

Описание рецепта — Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог):

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 49,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
250 г
Лимон
3 шт.
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи
8 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Манная крупа
1 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8. Остывшее тесто делим на 3 части.
9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с клубникой Лимонный пирог с клубникой Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог
Лимонный пирог с пеканом Лимонный пирог с пеканом Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Персиковый пирог Персиковый пирог
30 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 22:47:50
взял на заметку рецепт Соус бешамель
09.08.2020 22:47:32
взял на заметку рецепт Заварной пп крем
09.08.2020 22:47:18
взял на заметку рецепт Универсальный греческий соус
09.08.2020 22:46:33
взял на заметку рецепт Ткемали из киви
09.08.2020 22:46:19
взял на заметку рецепт Крем-чиз