Подписаться

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог)
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 255
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Лимон
3 шт.
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи
8 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Манная крупа
1 ст. л.

Описание рецепта — Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог):

Сегодня я готовлю лимонник. Этот рецепт лимонного пирога – это лучший выбор для любителей цитрусовой выпечки. Лимонник получается сочным, не приторным, не кислым, вкус просто гармония! Домашняя выпечка с лимоном - это всегда вкусно, но этот рецепт правда особенный.

Вкуснейший трехслойный лимонник (Лимонный пирог): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 49,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
250 г
Лимон
3 шт.
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи
8 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
200 г
Соль
1 щеп.
Манная крупа
1 ст. л.

Шаги приготовления:
1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2. Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3. Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
5. Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10 минут.
6. Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и измельчаем в мясорубке.
7. Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8. Остывшее тесто делим на 3 части.
9. Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10. Таким же образом раскатываем второй корж. Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11. На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12. Третий корж раскатываем как второй и выкладываем сверху. Защипываем края.
13. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14. Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов примерно на 35-40 минут.
15. После выпекания, обрезаем края, разрезаем лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)

Это стоит попробовать
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог с пеканом Лимонный пирог с пеканом
Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Персиковый пирог Персиковый пирог Лимонный, очень нежный пирог Лимонный, очень нежный пирог
Взяли рецепт на заметку (23)
Татьяна КривошеенкоYana SerovaМарина ПрутиковаЕлена ЛазаренкоНаталья АкимоваMasha SaffoOksana Bodanova8888 8888Светлана СмовзюкЕлена МаксимоваИмя ФамилияМарина ТретьякGonca GulВасилиса УточкинаSasha ChecanАлла ХубаеваНаталия АршанскаяАлександра ХоджаеваИрина ВейцельАлексей НестеренкоСветлана ЧекалинаRina 🤗Олеся ....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 12:05:26
оценил рецепт Печенье "Тающие моменты"
05.04.2020 12:05:22
взял на заметку рецепт Печенье "Тающие моменты"
05.04.2020 12:05:03
взял на заметку рецепт Чизкейк нью йорк
05.04.2020 12:01:56
взяла на заметку рецепт Оладьи с дыней
05.04.2020 11:59:56
взяла на заметку рецепт Песочные корзиночки с вишней