Дрожжевое тосто

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 25 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дрожжевое тесто на молоке, воздушное, мягкое,вкусное. Подходит для пирогов, пирожков и пончиков
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г Жиры 9,58 г Углеводы 50,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 500 г | ||||
| 1 ст. |
| 800 г | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 100 г |
Шаг 1:

| 2 г | ||
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 800 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 100 г |
Первым делом делаем опарку. Берём 500 мл. тёплого молока (3.2%), в него добавляем 0.5 стакана сахара венчиком мешаем пока не растворится сахар. Добавляем 2 ст.ложки дрожжей и розмешиваем до растворения, затем добавляем 5ст. ложек муки перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Шаг 2:

Спустя 20 минут можно замесить тесто.
И так приступаем, в нашу пузырчатую опарку добавляем 3 ст. ложки масла подсолнечного, в отдельной тарелочке смешиваем 2 яйца, 5 капель ванильного экстракта и пол стакана сахара, и так помешивая нашу опарку венчиком медленно вводим нашу яичную смесь. Берём маргарин холодный режем кусочками сразу в нашу миску с будущим тестом, либо трем на тёрку. Дальше постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, руку вмакиваем в подсолнечное масло что бы тесто не прилипало, тесто сильно не забываем оно должно быть воздушное. Заматываем и ставим на 1,5- 2 часа в теплое место. Только следите чтобы не убежало. Когда тесто подошло можно готовить что угодно. Оно очень пузырчатое и воздушное.
Сегодня я его разделила на две части и сделала пончики, и пирог...
Всем приятного аппетита
И так приступаем, в нашу пузырчатую опарку добавляем 3 ст. ложки масла подсолнечного, в отдельной тарелочке смешиваем 2 яйца, 5 капель ванильного экстракта и пол стакана сахара, и так помешивая нашу опарку венчиком медленно вводим нашу яичную смесь. Берём маргарин холодный режем кусочками сразу в нашу миску с будущим тестом, либо трем на тёрку. Дальше постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, руку вмакиваем в подсолнечное масло что бы тесто не прилипало, тесто сильно не забываем оно должно быть воздушное. Заматываем и ставим на 1,5- 2 часа в теплое место. Только следите чтобы не убежало. Когда тесто подошло можно готовить что угодно. Оно очень пузырчатое и воздушное.
Сегодня я его разделила на две части и сделала пончики, и пирог...
Всем приятного аппетита
Шаг 3:

Пончики
Шаг 4:

Пирог с яблоками, вареньем и бананом