Подписаться

Дрожжевое тосто

Дрожжевое тосто
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 24
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
500 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
800 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Маргарин
100 г

Описание рецепта — Дрожжевое тосто:

Готовим дрожжевое тесто на молоке, воздушное, мягкое,вкусное. Подходит для пирогов, пирожков и пончиков

Дрожжевое тосто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 50,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Дрожжевое тосто - Шаг 1
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
500 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
800 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Маргарин
100 г
Первым делом делаем опарку. Берём 500 мл. тёплого молока (3.2%), в него добавляем 0.5 стакана сахара венчиком мешаем пока не растворится сахар. Добавляем 2 ст.ложки дрожжей и розмешиваем до растворения, затем добавляем 5ст. ложек муки перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Шаг 2:
Дрожжевое тосто - Шаг 2
Спустя 20 минут можно замесить тесто.
И так приступаем, в нашу пузырчатую опарку добавляем 3 ст. ложки масла подсолнечного, в отдельной тарелочке смешиваем 2 яйца, 5 капель ванильного экстракта и пол стакана сахара, и так помешивая нашу опарку венчиком медленно вводим нашу яичную смесь. Берём маргарин холодный режем кусочками сразу в нашу миску с будущим тестом, либо трем на тёрку. Дальше постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, руку вмакиваем в подсолнечное масло что бы тесто не прилипало, тесто сильно не забываем оно должно быть воздушное. Заматываем и ставим на 1,5- 2 часа в теплое место. Только следите чтобы не убежало. Когда тесто подошло можно готовить что угодно. Оно очень пузырчатое и воздушное.
Сегодня я его разделила на две части и сделала пончики, и пирог...
Всем приятного аппетита
Шаг 3:
Дрожжевое тосто - Шаг 3
Пончики
Шаг 4:
Дрожжевое тосто - Шаг 4
Пирог с яблоками, вареньем и бананом
Это стоит попробовать
Печенье из слоеного дрожжевого  теста Бабочки Печенье из слоеного дрожжевого теста Бабочки Дрожжевые булочки Собачки Дрожжевые булочки Собачки Кексы со сливочной глазурью Кексы со сливочной глазурью Французский тост с корицей Французский тост с корицей
Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста Тосты с грибами Тосты с грибами Сдобное опарное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре