Дрожжевое тосто

Дрожжевое тосто
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим дрожжевое тесто на молоке, воздушное, мягкое,вкусное. Подходит для пирогов, пирожков и пончиков

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 50,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
500 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
800 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Маргарин
100 г
Шаг 1:
Дрожжевое тосто - Шаг 1
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
500 г
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
800 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Маргарин
100 г
Первым делом делаем опарку. Берём 500 мл. тёплого молока (3.2%), в него добавляем 0.5 стакана сахара венчиком мешаем пока не растворится сахар. Добавляем 2 ст.ложки дрожжей и розмешиваем до растворения, затем добавляем 5ст. ложек муки перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Шаг 2:
Дрожжевое тосто - Шаг 2
Спустя 20 минут можно замесить тесто.
И так приступаем, в нашу пузырчатую опарку добавляем 3 ст. ложки масла подсолнечного, в отдельной тарелочке смешиваем 2 яйца, 5 капель ванильного экстракта и пол стакана сахара, и так помешивая нашу опарку венчиком медленно вводим нашу яичную смесь. Берём маргарин холодный режем кусочками сразу в нашу миску с будущим тестом, либо трем на тёрку. Дальше постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, руку вмакиваем в подсолнечное масло что бы тесто не прилипало, тесто сильно не забываем оно должно быть воздушное. Заматываем и ставим на 1,5- 2 часа в теплое место. Только следите чтобы не убежало. Когда тесто подошло можно готовить что угодно. Оно очень пузырчатое и воздушное.
Сегодня я его разделила на две части и сделала пончики, и пирог...
Всем приятного аппетита
Шаг 3:
Дрожжевое тосто - Шаг 3
Пончики
Шаг 4:
Дрожжевое тосто - Шаг 4
Пирог с яблоками, вареньем и бананом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Воздушные пончики из дрожжевого теста Воздушные пончики из дрожжевого теста Полосатые булочки с плавленым сыром Полосатые булочки с плавленым сыром Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Слойки с мясом Слойки с мясом
Дрожжевые пончики Дрожжевые пончики Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста Печенье из слоеного дрожжевого  теста Бабочки Печенье из слоеного дрожжевого теста Бабочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям