Запеканка из тыквы на кефире или йогурте
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 4 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкое блюдо для завтрака или полдника. Эта оранжевая запеканка украсит стол и поднимет настроение! И при этом будет достаточно сладкой без сахара или сахарозаменителей, потому что тыква сладкая сама по себе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 1,86 г Углеводы 12,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 130 г |
| 70 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Для приготовления понадобятся: тыква (в виде овоща, замороженных кубиков или пюре), манка (у меня - семолина, крупа из твёрдых сортов пшеницы) или мука, кефир и/или йогурт, яйца, сода.
| 500 г |
Если тыква - ещё не в виде пюре, то её нужно почистить, нарезать кубиками и отварить минут 25, добавив в кастрюлю немного воды.
| 100 г |
Манку нужно высыпать в отдельную ёмкость.
| 130 г | ||
| 70 г |
Манку залить кефиром и/или йогуртом.
Перемешать.
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
В манку добавить яйца и соду.
Перемешать.
Размять отваренную тыкву в пюре, предварительно удалив при необходимости лишнюю воду.
Добавить тыквенное пюре к кефирно-манной смеси.
Перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания. Силиконовую форму смазывать маслом не нужно.
Поставить форму в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах Цельсия.
Готовую запеканку при необходимости остудить минут 10, чтобы она до конца застыла.
Подавать запеканку можно с вареньем, мёдом, сметаной, кокосовой стружкой и т. п. или без всего этого. Запеканка и так вкусная. :) Приятного аппетита!