Пасхальное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 4 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадное и ванильное печенье с орехами, готовила пару лет назад, но как сейчас помню этот вкус и аромат) ингредиенты на 20-25шт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 1 ч. л. |
| 420 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 20 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 420 г |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 20 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 20 г |
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой , добавить яйцо и взбить до однородности миксером.
Муку с разрыхлителем просеять, добавит к маслу, замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить ванилин, в другую какао. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30мин. Духовку разогреть на 180гр. Тесто раскатать толщиной 8мм. Вырезать формочками печенья, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, украсить орехами, слегка вдавив их в тесто. Выпекать 10-15мин, украсить глазурью или жидким шоколадом.