Ленивые и бюджетные синабоны

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 25 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и простой в исполнении аналог знаменитых булочек 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г Жиры 11,7 г Углеводы 42,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 15 г | ||||
| 1 ст. |
| 60 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 15 г | ||
| 1 ст. | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Понадобится для булок👇
☑️Слоёное дрожжевое тесто
☑️Корица
☑️Сахар
☑️Пол пачки слив масла
Для крема👇
☑️Стакан сметаны
☑️1/3 ст сахара
☑️ Яйцо
☑️ Кукурузный крахмал
Размороженное тесто тонко раскатать. Сливочное масло подтопить в микроволновке и добавить корицу с сахаром (я честно делала на глаз). Мажем этой начинкой тесто по всему периметру и скручиваем в рулет. Дальше берём нож и нарезаем рулет на кусочки примерно по 3 см.
Выкладываем на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень как показано на фото и выпекаем 20 мин при 180🌡️
Пока выпекаются булочки, делаем бюджетный сливочный крем из отечественной сметанки, а не всяких там заморских маскарпоне😏
Тут несколько вариантов - 1) если сметана густая то можно просто взбить её хорошенько с ванильным сахаром. 2) взбить белок с сахаром до пиков, добавить сметану и ещё раз поработать миксером. 3) заварной (я очень люблю этот вариант) взбиваем не жирную сметану с яйцом и сахаром. В 100мл холодного молока разводим 2ст л крахмала. Смешиваем все в небольшой кастрюльке с толстым дном и ставим на средний огонь. Нагреваем до густоты, не доводя до кипения.
Булки как достали из духовки СРАЗУ снимаем с противня. Потому как если застынет карамельная начинка, вы их уже будете соскребать. Выкладываете на блюдо и каждую поливаете кремом.
Приятного чаепития ☕😉
☑️Слоёное дрожжевое тесто
☑️Корица
☑️Сахар
☑️Пол пачки слив масла
Для крема👇
☑️Стакан сметаны
☑️1/3 ст сахара
☑️ Яйцо
☑️ Кукурузный крахмал
Размороженное тесто тонко раскатать. Сливочное масло подтопить в микроволновке и добавить корицу с сахаром (я честно делала на глаз). Мажем этой начинкой тесто по всему периметру и скручиваем в рулет. Дальше берём нож и нарезаем рулет на кусочки примерно по 3 см.
Выкладываем на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень как показано на фото и выпекаем 20 мин при 180🌡️
Пока выпекаются булочки, делаем бюджетный сливочный крем из отечественной сметанки, а не всяких там заморских маскарпоне😏
Тут несколько вариантов - 1) если сметана густая то можно просто взбить её хорошенько с ванильным сахаром. 2) взбить белок с сахаром до пиков, добавить сметану и ещё раз поработать миксером. 3) заварной (я очень люблю этот вариант) взбиваем не жирную сметану с яйцом и сахаром. В 100мл холодного молока разводим 2ст л крахмала. Смешиваем все в небольшой кастрюльке с толстым дном и ставим на средний огонь. Нагреваем до густоты, не доводя до кипения.
Булки как достали из духовки СРАЗУ снимаем с противня. Потому как если застынет карамельная начинка, вы их уже будете соскребать. Выкладываете на блюдо и каждую поливаете кремом.
Приятного чаепития ☕😉