Овсяное печенье по ГОСТу

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 26 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тот самый вкус, тот самый цвет. Чуть хрустящая корочка и нежная рассыпчатая начинка, аппетитные трещинки и бесподобный аромат. Моя мама говорит, что раньше, в её детстве, в магазины привозили овсяное печенье в огромных коробках. Вкус тех сладостей, "когда трава была зеленее" ни забыть, ни сравнить с тем, что продают сейчас. Печенье по данному рецепту получается точь-в-точь как раньше. Им с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г Жиры 13,22 г Углеводы 62,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| 75 г | ||||
| 150 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 85 г |
| 50 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 175 г | ||||
| 1,5 г |
| 10 г |
Шаг 1:

Для приготовления овсяного печенья вам потребуются: пшеничная мука, овсяные хлопья (можно заменить овсяной мукой), сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, корица, разрыхлитель, ванилин, изюм, вода.
Шаг 2:

| 25 г |
Промоем изюм и оставим его на 5 минут в теплой воде. После чего нужно откинуть изюм на сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 3:

| 75 г |
В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья (я использую длительной варки), измельчаем их до мелкой крошки. После этого пересыпаем овсяную "муку" в чистую миску и отставляем в сторону.
Шаг 4:

| 150 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Затем в чашку блендера высыпаем сахар, добавляем к нему корицу и изюм
Шаг 5:

Пробиваем массу блендером до измельчения изюма и смешивания ингредиентов (у меня прошло меньше минуты).
Шаг 6:

| 85 г |
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Можно пробить смесь блендером
Шаг 7:

Или объединить ингредиенты вручную
Шаг 8:

| 50 мл | ||
| 0,5 ч. л. |
В теплой воде разводим соль.
Шаг 9:

Заливаем овсяную "муку" соленой водой.
Шаг 10:

| 175 г | ||
| 1,5 г | ||
| 10 г |
К просеянной муке добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до объединения сухих ингредиентов.
Шаг 11:

Высыпаем муку к замоченным хлопьям. Перемешиваем
Шаг 12:

Добавляем масляную смесь.
Шаг 13:

Вымешиваем руками до получения однородного слегка липкого теста.
Шаг 14:

Отрываем одинаковые кусочки, скатываем шарик. Приплющиваем его и отправляем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 15:

Формируем одинаковые шайбочки из остального теста. Отправляем печенье в нагретую до 200° духовку (ориентировочно на 15 минут).
Шаг 16:

Достаем противень из духовки после того как печенье слегка зарумянится, а по кухне поплывет умопомрачительный аромат корицы.
Шаг 17:

Для любителей мягкого овсяного печенья, можно убрать ещё тёплую выпечку в пакет, оставшиеся на тарелке изделия немного подсохнут и станут более хрустящими.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!