Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тот самый вкус, тот самый цвет. Чуть хрустящая корочка и нежная рассыпчатая начинка, аппетитные трещинки и бесподобный аромат. Моя мама говорит, что раньше, в её детстве, в магазины привозили овсяное печенье в огромных коробках. Вкус тех сладостей, "когда трава была зеленее" ни забыть, ни сравнить с тем, что продают сейчас. Печенье по данному рецепту получается точь-в-точь как раньше. Им с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 62,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
25 г
Овсяные хлопья
75 г
Сахар-песок
150 г
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
85 г
Вода
50 мл
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
175 г
Ванилин
1,5 г
Разрыхлитель
10 г
Шаг 1:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 1
Для приготовления овсяного печенья вам потребуются: пшеничная мука, овсяные хлопья (можно заменить овсяной мукой), сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, корица, разрыхлитель, ванилин, изюм, вода.
Шаг 2:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 2
Изюм
25 г
Промоем изюм и оставим его на 5 минут в теплой воде. После чего нужно откинуть изюм на сито, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 3:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 3
Овсяные хлопья
75 г
В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья (я использую длительной варки), измельчаем их до мелкой крошки. После этого пересыпаем овсяную "муку" в чистую миску и отставляем в сторону.
Шаг 4:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 4
Сахар-песок
150 г
Корица
0,5 ч. л.
Затем в чашку блендера высыпаем сахар, добавляем к нему корицу и изюм
Шаг 5:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 5
Пробиваем массу блендером до измельчения изюма и смешивания ингредиентов (у меня прошло меньше минуты).
Шаг 6:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 6
Сливочное масло
85 г
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Можно пробить смесь блендером
Шаг 7:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 7
Или объединить ингредиенты вручную
Шаг 8:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 8
Вода
50 мл
Соль
0,5 ч. л.
В теплой воде разводим соль.
Шаг 9:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 9
Заливаем овсяную "муку" соленой водой.
Шаг 10:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 10
Мука пшеничная
175 г
Ванилин
1,5 г
Разрыхлитель
10 г
К просеянной муке добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до объединения сухих ингредиентов.
Шаг 11:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 11
Высыпаем муку к замоченным хлопьям. Перемешиваем
Шаг 12:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 12
Добавляем масляную смесь.
Шаг 13:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 13
Вымешиваем руками до получения однородного слегка липкого теста.
Шаг 14:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 14
Отрываем одинаковые кусочки, скатываем шарик. Приплющиваем его и отправляем на застеленный пергаментом противень.
Шаг 15:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 15
Формируем одинаковые шайбочки из остального теста. Отправляем печенье в нагретую до 200° духовку (ориентировочно на 15 минут).
Шаг 16:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 16
Достаем противень из духовки после того как печенье слегка зарумянится, а по кухне поплывет умопомрачительный аромат корицы.
Шаг 17:
Овсяное печенье по ГОСТу - Шаг 17
Для любителей мягкого овсяного печенья, можно убрать ещё тёплую выпечку в пакет, оставшиеся на тарелке изделия немного подсохнут и станут более хрустящими.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье по-шотландски Овсяное печенье по-шотландски Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье Овсяное печенье Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Ассорти из овсяного печенья✨ Ассорти из овсяного печенья✨ Овсяное печенье Овсяное печенье
Комментарии (2)
18.05.2020 14:19
Хороший рецепт, и правда похоже на магазинное печенье из детства :)
@Priscilla, спасибо. Это один из моих любимых рецептов домашнего печенья. Просто, недолго, недорого и при этом вкусно))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке