Подписаться

Лимонно-шоколадный кекс

Лимонно-шоколадный кекс
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рецепт и фотос Поваренка

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 41,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
180 г
Лимон
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Какао
3 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
180 г
Лимон
1 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Какао
3 ст. л.
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком. Вбить яйца (по одному) к масляной смеси.
Добавить муку, соль, соду (гашенную уксусом).
Поделить тесто на две примерно одинаковые части.
В одну добавить лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавить молоко и какао
Выложить в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекать при температуре 180гр. около 50 минут до сухой зубочистки.
Это стоит попробовать
Шоколадный кекс Шоколадный кекс Шоколадный кекс в кружке Шоколадный кекс в кружке Шоколадный кекс Шоколадный кекс Шоколадный кекс Шоколадный кекс
Шоколадный кекс с кабачком Шоколадный кекс с кабачком Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками Шоколадный кекс с клубничным йогуртом и яблоками Шоколадный кекс с вишней Шоколадный кекс с вишней Шоколадный кекс с тыквой Шоколадный кекс с тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.12.2021 14:25:12
добавила рецепт Горбуша в сметане на сковороде
07.10.2022 14:28:51
взяла на заметку рецепт Творожные вафли
взяла на заметку рецепт Томатная подлива из свинины