Морковно-яблочные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 10 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ребятушки, кексы-бомба 💣💣💣
Мягкие, нежные, сочные 😋
прям вах😘👌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 250 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 100 г |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 250 г |
☑️ В глубокой миске взбиваем 2 яйца с сахаром (100г). Можно заменить на сахзам или мёд.
☑️ В микроволновке топим сливочное масло (100г)
☑️ Гасим 0,5чл соды уксусом.
☑️ Чутка солим, добавляем ванилин и 2 ст.л какао-порошка.
☑️ Трём на мелкой тёрке морковочку и яблочко. По объёмам должен получиться примерно стакан.
☑️ Всё смешиваем и постепенно вводим муку (250г).
Раскладываем по формам и запекаем при 180гр около 30 мин (смотрите по готовности).
Приятного чаепития 😘