Яблочные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные и вкусные кексы со вкусом яблок и цитрусовых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 12 формочек для кексов.
Шаг 2:
| 2,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее с содой, солью и кардамоном.
Шаг 3:
Взбейте миксером на средней скорости яйца с сахаром.
Шаг 4:
Переключите миксер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, яйца постепенно добавляйте ванилин и яблочное пюре.
Шаг 5:
К яичной массе добавьте растопленное сливочное масло, пахту и продолжайте взбивать массу до получения однородной консистенции.
Шаг 6:
Смешайте 2 полученные массы и добавьте в приготовленное тесто нарезанные яблоки (кожуру нужно снять).
Шаг 7:
Каждую формочку на 1/2 часть наполните тестом. Выпекайте в духовке 20-25 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, воткнув ее в центр одного из кексов. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - кексы готовы.
Шаг 8:
Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.
Шаг 9:
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Приготовьте глазурь. Смешайте растопленное сливочное масло, пудру, яблочный сок и корицу. Все тщательно перемешайте и полейте глазурью кексы. Перед подачей дайте глазури застыть.