Подписаться

Яблочные кексы

Яблочные кексы
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 2440
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Ванилин
1,5 ч. л.
Яблочное пюре
1 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Пахта
0,5 ст.
Яблоко
3 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Яблочный сок
3 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Яблочные кексы:

Нежные и вкусные кексы со вкусом яблок и цитрусовых.

Яблочные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 42,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 12 формочек для кексов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.

Просейте муку и смешайте ее с содой, солью и кардамоном.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.

Взбейте миксером на средней скорости яйца с сахаром.

Шаг 4:
Ванилин
1,5 ч. л.
Яблочное пюре
1 ст.

Переключите миксер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, яйца постепенно добавляйте ванилин и яблочное пюре.

Шаг 5:
Сливочное масло
0,5 ст.
Пахта
0,5 ст.

К яичной массе добавьте растопленное сливочное масло, пахту и продолжайте взбивать массу до получения однородной консистенции.

Шаг 6:
Яблоко
3 шт.

Смешайте 2 полученные массы и добавьте в приготовленное тесто нарезанные яблоки (кожуру нужно снять).

Шаг 7:

Каждую формочку на 1/2 часть наполните тестом. Выпекайте в духовке 20-25 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, воткнув ее в центр одного из кексов. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - кексы готовы.

Шаг 8:

Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.

Шаг 9:
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
1,5 ст.
Яблочный сок
3 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.

Приготовьте глазурь. Смешайте растопленное сливочное масло, пудру, яблочный сок и корицу. Все тщательно перемешайте и полейте глазурью кексы. Перед подачей дайте глазури застыть.

Это стоит попробовать
Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочные кексы с сыром Яблочные кексы с сыром Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочные кексы с корицей Яблочные кексы с корицей
Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочные кексы с сладкой глазурью Яблочные кексы с сладкой глазурью Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочные кексы
нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Лазанья с фаршем
07.07.2020 16:23:18
взяла на заметку рецепт Золотистый рис
взяла на заметку рецепт ПП Запеканка из кабачков и сыра
взяла на заметку рецепт Запеканка из овощей
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови