Подписаться

Яблочные кексы

Яблочные кексы
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 1510
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
320 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1,7 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Прованские травы
1 щеп.
Мука пшеничная
2,3 ст.
Молоко коровье
180 мл
Яблоко
2 шт.
Овсяные хлопья
30 г
Карамель
по вкусу  

Описание рецепта — Яблочные кексы:

Мини-кексы с яблоками и специями, посыпанные топпингом из овсяных хлопьев с сахаром и корицей и украшенные карамельным соусом (или растопленной карамелью). Можно также наполнить кексы карамелью.

Яблочные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 43,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
240 г

Тесто:
Взбить в миксере масло. Добавить сахар, взбивать до светлой пышной массы.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 4:
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Прованские травы
1 щеп.

Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ), перемешать.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 ст.
Молоко коровье
180 мл

Понемногу добавить муку, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).

Шаг 6:
Яблоко
2 шт.

Очистить яблоки и нарезать кубиками. Добавить одно яблоко в тесто, слегка перемешать.

Шаг 7:

Выложить тесто в форму для выпечки маффинов, наполняя чашечки на 3/4.

Шаг 8:

Положить сверху оставшееся нарезанное яблоко.

Шаг 9:
Овсяные хлопья
30 г
Сахар-песок
80 г
Корица
0,7 ч. л.
Мука пшеничная
0,3 ст.
Сливочное масло
60 г

Топпинг:
Смешать овсяные хлопья с сахаром, корицей и мукой. Добавить мелко нарезанное масло и растереть до консистенции крошки.

Шаг 10:

Посыпать кексы топпингом.

Шаг 11:

Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 12:

Достать кексы из духовки и дать остыть на решетке 15-20 минут.

Шаг 13:

Одновременно растопить немного карамели и выложить в кондитерский мешок.

Шаг 14:
Карамель
по вкусу

Украсить кексы карамелью.

Шаг 15:

Можно также наполнить кексы карамельной начинкой.

Источник: www.courtneyssweets.com
Это стоит попробовать
Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочные кексы с сыром Яблочные кексы с сыром Яблочные кексы Яблочные кексы
Яблочные кексы с корицей Яблочные кексы с корицей Яблочные кексы Яблочные кексы Яблочные кексы с сладкой глазурью Яблочные кексы с сладкой глазурью Яблочные кексы Яблочные кексы
нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:15:41
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
03.08.2020 12:15:39
оценил рецепт Пирог с вишней
взял на заметку рецепт Рагу овощное с грибами