Яблочные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 18 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с яблоками и специями, посыпанные топпингом из овсяных хлопьев с сахаром и корицей и украшенные карамельным соусом (или растопленной карамелью). Можно также наполнить кексы карамелью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 180 г | | 320 г |
| 2 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2,3 ст. | | 180 мл |
| 2 шт. | | 30 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Тесто:
Взбить в миксере масло. Добавить сахар, взбивать до светлой пышной массы.
Шаг 3:
Добавить яйца, взбивать еще 1-2 минуты.
Шаг 4:
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ), перемешать.
Шаг 5:
Понемногу добавить муку, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).
Шаг 6:
Очистить яблоки и нарезать кубиками. Добавить одно яблоко в тесто, слегка перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки маффинов, наполняя чашечки на 3/4.
Шаг 8:
Положить сверху оставшееся нарезанное яблоко.
Шаг 9:
| 30 г |
| 80 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,3 ст. |
| 60 г |
Топпинг:
Смешать овсяные хлопья с сахаром, корицей и мукой. Добавить мелко нарезанное масло и растереть до консистенции крошки.
Шаг 10:
Посыпать кексы топпингом.
Шаг 11:
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 12:
Достать кексы из духовки и дать остыть на решетке 15-20 минут.
Шаг 13:
Одновременно растопить немного карамели и выложить в кондитерский мешок.
Шаг 14:
Украсить кексы карамелью.
Шаг 15:
Можно также наполнить кексы карамельной начинкой.