Яблочные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 9 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы с яблочным пюре, сиропом и корицей, покрытые сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 130 г |
|
Яблочный соус |
| 60 мл | | 60 мл |
| 60 г | | 160 г |
| 1 ч. л. | | 1,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 110 г | | 2 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Положить яблоки в кастрюлю, залить водой и варить, пока не размягчатся.
Шаг 3:
Слить воду, остудить яблоки, размять картофельным прессом и добавить кленовый сироп и корицу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
| 80 г |
|
Яблочный соус |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 60 г |
| 160 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске яблочную смесь с маслом, яблочным соусом, молоком, сахаром и ванилином, взбить до кремообразной массы.
Шаг 5:
| 1,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать.
Шаг 6:
Взбивая, понемногу добавить мучную смесь в яблочную.
Шаг 7:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и выложить в них тесто, заполняя на 2/3.
Шаг 8:
Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Крем:
Взбить сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 10:
Нанести крем на кексы и украсить по своему вкусу.