ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время9 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ничего сложного, полезно и вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,82 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 32,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Сливочное масло
200 г
Кедровый орех
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Арахис
по вкусу
Кешью
по вкусу
Лесной орех (фундук)
по вкусу
Фисташка
по вкусу
Шоколадная кондитерская посыпка
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сгущенное молоко (вареное)
380 г
Сливочное масло
200 г
Кедровый орех
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Арахис
по вкусу
Кешью
по вкусу
Лесной орех (фундук)
по вкусу
Фисташка
по вкусу
Шоколадная кондитерская посыпка
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоеный торт Слоеный торт Ванильные кексы с бисквитами Ванильные кексы с бисквитами Торт "Пражский" Торт "Пражский" Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью
Персиковый коблер Персиковый коблер Торт с сердцем Торт с сердцем Глазированные пончики Глазированные пончики Шоколадно-ванильный торт Шоколадно-ванильный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 15:58:56
взял на заметку рецепт Кексики к чаю
взял на заметку рецепт Блинный торт
взяла на заметку рецепт Пряный вяленый чернослив
взял на заметку рецепт Говядина Веллингтон