ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 9 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 20 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ничего сложного, полезно и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 3,5 ст. |
| 200 г | | 200 г |
| 1 щеп. |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 380 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 3,5 ст. |
| 200 г |
| 200 г |
| 1 щеп. |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 380 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Шоколадная кондитерская посыпка |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.
3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).
4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт "Муравейник" в холодильник на три часа, а лучше на ночь.