Подписаться

Французский яблочный пирог "Татен"

Французский яблочный пирог "Татен"
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 159
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
125 г
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 щеп.
Яблоко
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Французский яблочный пирог "Татен":

Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак - в путь!

Французский яблочный пирог "Татен": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,67 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 20,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
Шаг 1:
Маргарин
125 г
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 щеп.
Яблоко
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
1. Готовим рубленое тесто.
Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка

2. Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу

3. Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин.-1час.

4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.

5. На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем

6. Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.

7. Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась. Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.

Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и...
...и voila, как говорят французы! Пирог готов!
Это стоит попробовать
"Лепестковый" яблочный пирог "Лепестковый" яблочный пирог Яблочный пирог. Яблочный пирог. Яблочный пирог Яблочный пирог Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)
Морковно яблочный пирог Морковно яблочный пирог Яблочный  пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочные кексы Яблочные кексы
нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:59:11
взяла на заметку рецепт Сырники по Дюкану
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты на сливках
14.08.2020 08:55:42
взял на заметку рецепт Суп-пюре из баклажана и цуккини