Хлеб из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Отложить в сторону.
В другой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин и тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки буханки (или разложить по маленьким формам).
Выпекать 30-60 минут (в зависимости от размера формы). Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, накройте форму фольгой.
Достать готовый хлеб из духовки, полностью охладить и подавать.