Тыквенный хлеб со специями
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из теста с тыквенным пюре с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и душистым перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г Жиры 13,22 г Углеводы 41,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 420 г | ||||
| 3,5 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
Разогреть духовку до 175С.
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 420 г |
Смешать в большой миске сахар, растительное масло, яйца и тыквенное пюре. Перемешать и отложить в сторону.
| 3,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
| 0,5 ст. |
Понемногу добавить мучную смесь в тыквенную, чередуя с водой. Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в две форму для выпечки буханки и выпекать 50-70 минут.
Если вы используете маленькие формы для выпечки, нужно уменьшить время выпечки до 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.