Манник! (без добавления яиц)
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 3 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда получается высокий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и смешиваем с манкой, сахаром, солью и кефиром. Забываем об этой заготовке для теста примерно на 40 минут, чтобы манной крупе хватило времени хорошенько разбухнуть. Затем добавляем муку, соду и ванильный сахар. Все перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах до румяной корочки!
Готовый манник я обычно разрезаю на два коржа и пропитываю клубничным джемом. Можете прослоить своим любимым кремом!
Приятного аппетита!!!