Тарт с лисичками и сыром Грюйер🧡
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 3 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и ароматный тарт, все ингредиенты идеально сочетаются между собой 🥰 Если вы не найдёте сыр Грюйер, то можно заменить на любой другой сыр, который вам нравится , но он должен хорошо плавится в духовке!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 350 г | | 1 шт. |
| 6 стеб. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
|
Йогурт греческий |
| 100 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200°С. Очистить лисички. Для того, чтобы их было легче очистить от песка и грязи замочите лисички в холодной соленой воде на ночь или на несколько часов. И затем залейте кипятком на 10-15 минут. Очистите лук и порежьте полукольцами. Отделителя листики тимьяна от стеблей и отложите в сторону. Снимите цедру с лимона до белой части, так как белая часть уже будет горчить.
Шаг 2:
Выложить слоеное тесто в форму для запекания, проколоть по всей поверхности вилкой и смазать яичным желтком. Запекать при 200°С - 10 минут.
Шаг 3:
В это время разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лисички 8 минут. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
| 150 г |
|
Йогурт греческий |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Смешайте сыр Грюйер, греческий йогурт или крем фрэш, 2 яйца, соль и перец. Перемешайте, добавьте цедру лимона и листики тимьяна. Выложите смесь на тарт и далее выложите лисички с луком. Запекайте в духовке 10 минут. Приятного аппетита !