Тарт с лисичками и сыром Грюйер🧡

Тарт с лисичками и сыром Грюйер🧡
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и ароматный тарт, все ингредиенты идеально сочетаются между собой 🥰 Если вы не найдёте сыр Грюйер, то можно заменить на любой другой сыр, который вам нравится , но он должен хорошо плавится в духовке!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,86 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 14,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лисички
350 г
Лук красный
1 шт.
Тимьян свежий
6 стеб.
Лимон
1 шт.
Тесто слоеное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Грюйер
150 г
Йогурт греческий
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Лисички
350 г
Лук красный
1 шт.
Тимьян свежий
6 стеб.
Лимон
1 шт.
Разогреть духовку до 200°С. Очистить лисички. Для того, чтобы их было легче очистить от песка и грязи замочите лисички в холодной соленой воде на ночь или на несколько часов. И затем залейте кипятком на 10-15 минут. Очистите лук и порежьте полукольцами. Отделителя листики тимьяна от стеблей и отложите в сторону. Снимите цедру с лимона до белой части, так как белая часть уже будет горчить.
Шаг 2:
Тесто слоеное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Выложить слоеное тесто в форму для запекания, проколоть по всей поверхности вилкой и смазать яичным желтком. Запекать при 200°С - 10 минут.
Шаг 3:
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
В это время разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лисички 8 минут. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости лука. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Грюйер
150 г
Йогурт греческий
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Смешайте сыр Грюйер, греческий йогурт или крем фрэш, 2 яйца, соль и перец. Перемешайте, добавьте цедру лимона и листики тимьяна. Выложите смесь на тарт и далее выложите лисички с луком. Запекайте в духовке 10 минут. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вафли с ветчиной и сыром Вафли с ветчиной и сыром Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром Закусочные маффины с колбасой и сыром
Кексы с ветчиной и сыром Кексы с ветчиной и сыром Тарт с черешней и творожным кремом Тарт с черешней и творожным кремом Лепёшки с ветчиной и сыром Лепёшки с ветчиной и сыром Маффины с ветчиной и сыром Маффины с ветчиной и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.