Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 2 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В холодную зиму самое то. Для меня это лучший рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 125 г |
| 1 шт. | | 100 г |
|
Мускатный орех |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Растереть желток с сахаром, добавить масло комнатной температуры и мёд. Все размешать до однородной массы
Шаг 2:
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
Добавить в образовавшуюся массу сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 3:
Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Должен получится сформированный шар мягкого теста. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4:
Половину теста раскатать в пласт 5 мм толщиной. Вырезать формочками печенье.
Шаг 5:
Смазать противень маслом, выложить печенье и выпекать 7 мин. В это время раскатать вторую часть теста.
Шаг 6:
Глазурь. Для неё мы смешиваем белок и сахарную пудру. Получится густая масса. Добавляем по немного воду, что бы сделать нужную консистенция. Раскрашиваем остывшие пряники