Катнаунц

Катнаунц
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Армянская пасхальная выпечка. В тесто можно добавить орехи, изюм по желанию, я собиралась добавить орехи, но уже сплела венок и поняла, что забыла, так что они пошли на верх выпечки. Получилась легкая ореховая корочка, а тесто очень нежное, по вкусу напоминает молочный коржик из школы)
Стакан 250мл. Рецепт прекрасной _aregnaz_

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 44,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Грецкий орех
0,5 ст.
Корица
по вкусу
Молоко коровье
0,5 ст.
Шаг 1:
Катнаунц - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Грецкий орех
0,5 ст.
Корица
по вкусу
Молоко коровье
0,5 ст.
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить 3 яйца, щепотку соли, перемешать. Добавить теплое молоко, дрожжи. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, не прилипающее к рукам тесто, муки можнт уйти меньше, указала максимальное количество. Укутать тесто полотенцем, поставить в теплое место на 2ч. Разделить тесто на 3 части, на этом этапе можно добавить в него измельченные орехи с корицей, раскатать в форме колбасок, сплести косу.
Шаг 2:
Катнаунц - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Выложить тесто на противень. Смазать выпечку яйцом. Можно присыпать орехами, если вы не добавили их раньше. В середину можно поставить огнеупорную круглую посуду, чтобы потом можно было вложить пасхальные яйца. Даем тесту подойти ещё 30мин. За это время разогреть духовку до 180-200С. Выпекать до подрумянивания, около 30-40мин. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с джемом Булочки с джемом Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб Банановые кексы с овсянкой и орехами Банановые кексы с овсянкой и орехами Мандариновое печенье Мандариновое печенье
Эмпанадас Эмпанадас Малиновый маффин Малиновый маффин Французские кексики для завтрака. Французские кексики для завтрака. Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.01.2025 07:31:32
добавила рецепт Каша кукурузная
18.01.2025 07:21:21
взял на заметку рецепт Адобо из курицы по-филиппински 🍗
18.01.2025 07:15:10
оценил рецепт Картошка по-деревенски