Катнаунц
Категория | Выпечка |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 18 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Армянская пасхальная выпечка. В тесто можно добавить орехи, изюм по желанию, я собиралась добавить орехи, но уже сплела венок и поняла, что забыла, так что они пошли на верх выпечки. Получилась легкая ореховая корочка, а тесто очень нежное, по вкусу напоминает молочный коржик из школы)
Стакан 250мл. Рецепт прекрасной _aregnaz_
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. | | 0,5 ст. |
| 4 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 0,5 ст. |
| 3 шт. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить 3 яйца, щепотку соли, перемешать. Добавить теплое молоко, дрожжи. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, не прилипающее к рукам тесто, муки можнт уйти меньше, указала максимальное количество. Укутать тесто полотенцем, поставить в теплое место на 2ч. Разделить тесто на 3 части, на этом этапе можно добавить в него измельченные орехи с корицей, раскатать в форме колбасок, сплести косу.
Шаг 2:
Выложить тесто на противень. Смазать выпечку яйцом. Можно присыпать орехами, если вы не добавили их раньше. В середину можно поставить огнеупорную круглую посуду, чтобы потом можно было вложить пасхальные яйца. Даем тесту подойти ещё 30мин. За это время разогреть духовку до 180-200С. Выпекать до подрумянивания, около 30-40мин. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.