Пампушки с чесноком к борщу👍🏼
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Четверг, 20 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г Жиры 6,54 г Углеводы 44,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 0,5 пуч. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 пуч. |
1. Муку просеять. Смешать в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получится эластичным и средней консинстенции.
2. Разогреть духовку до 180С.
3. Скатать из теста шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Поставить тесто в тёплое место на 5 мин.
4. Тем временем приготовить заправку: растереть чеснок с солью-1 ч.л., водой и растительным маслом в блендере. В полученную смесь добавить укроп и другую зелень по желанию, перемешать.
5. Поместить заготовки из теста в разогретую духовку и выпекать до готовности 15 мин.
6. Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой. Таким образом они впитают в себя всю жидкость, и будут иметь отличный вкус и аромат.
2. Разогреть духовку до 180С.
3. Скатать из теста шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Поставить тесто в тёплое место на 5 мин.
4. Тем временем приготовить заправку: растереть чеснок с солью-1 ч.л., водой и растительным маслом в блендере. В полученную смесь добавить укроп и другую зелень по желанию, перемешать.
5. Поместить заготовки из теста в разогретую духовку и выпекать до готовности 15 мин.
6. Достать готовые пампушки и сразу же полить чесночной заправкой. Таким образом они впитают в себя всю жидкость, и будут иметь отличный вкус и аромат.