Нежные французские булочки 🍞

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г Жиры 5,95 г Углеводы 48,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 15 г | ||||
| 140 г |
| 22 г | ||||
| 5 шт. |
| 100 г | ||||
| 1250 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 мл | ||
| 15 г | ||
| 140 г | ||
| 22 г | ||
| 5 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1250 г | ||
| по вкусу |
1. В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.
2. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
3. Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.
4. Добавить к яйцам нашу опару и муку.
5. Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.
6. Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры.
7. Замешиваем тесто около 10-15 мин.
8. Отправить тесто в тепло на 2 часа.
9. Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь увеличилось в размере буквально в 3 раза!
10. Немного обминаем тесто.
11. Затем отщипываем кусочки примерно по 100 гр.
12. Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.
13. Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.
14. Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.
15. В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.
16. Хорошо перемешиваем.
17. Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока.
18. Сверху посыпать кунжутом.
19. Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.
2. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
3. Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.
4. Добавить к яйцам нашу опару и муку.
5. Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.
6. Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры.
7. Замешиваем тесто около 10-15 мин.
8. Отправить тесто в тепло на 2 часа.
9. Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь увеличилось в размере буквально в 3 раза!
10. Немного обминаем тесто.
11. Затем отщипываем кусочки примерно по 100 гр.
12. Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.
13. Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.
14. Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.
15. В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.
16. Хорошо перемешиваем.
17. Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока.
18. Сверху посыпать кунжутом.
19. Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.