Картофельные булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 2 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки с картофельным пюре по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Картофельные булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 150 г |
| 80 мл | | 80 мл |
| 70 г | | 50 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до 20 - 25 градусов.
Шаг 3:
Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.
Шаг 4:
В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.
Шаг 5:
150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
Шаг 6:
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
Шаг 7:
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
Шаг 8:
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
Шаг 9:
Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
Шаг 10:
Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Шаг 11:
Перемешать желток с молоком для смазывания.
Шаг 12:
Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.
Шаг 13:
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
Шаг 15:
Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
Шаг 16: