Картофельные булочки

Картофельные булочки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Булочки с картофельным пюре по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Картофельные булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 42,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 5 нравится
33 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Картофель
150 г
Молоко коровье
80 мл
Вода
80 мл
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
50 г
Дрожжи
20 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Шаг 1:
Картофельные булочки - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Картофельные булочки - Шаг 2
Картофель
150 г

В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до 20 - 25 градусов.

Шаг 3:
Картофельные булочки - Шаг 3
Молоко коровье
80 мл

Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.

Шаг 4:
Картофельные булочки - Шаг 4
Вода
80 мл

В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.

Шаг 5:
Картофельные булочки - Шаг 5
Сливочное масло
70 г

150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 6:
Картофельные булочки - Шаг 6
Сахар-песок
50 г

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.

Шаг 7:
Картофельные булочки - Шаг 7
Дрожжи
20 г

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

Шаг 8:
Картофельные булочки - Шаг 8
Соль
1 ч. л.

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.

Шаг 9:
Картофельные булочки - Шаг 9
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.

Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.

Шаг 10:
Картофельные булочки - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

Шаг 11:
Картофельные булочки - Шаг 11
Молоко коровье
1 ст. л.

Перемешать желток с молоком для смазывания.

Шаг 12:
Картофельные булочки - Шаг 12
Кунжут
1 ст. л.

Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.

Шаг 13:
Картофельные булочки - Шаг 13

И посыпать кунжутом.

Шаг 14:
Картофельные булочки - Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.

Шаг 15:
Картофельные булочки - Шаг 15

Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.

Шаг 16:
Картофельные булочки - Шаг 16

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом
Булочки с клубникой Булочки с клубникой Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с кремом Булочки с кремом Мандариновые паровые булочки Мандариновые паровые булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"